Geschichte
1960/61
Ferdinand Prauser sen. vlg. Neubauer errichtet in Gasselsdorf das erste
Glashaus für Spezialkulturen
1964
Produktion von Gemüse und Anbau von Freilandgemüse wurden intensiviert
Errichtung von Glashäusern und Verkaufsraum
1970
Start der eigenen Gemüsepflanzenproduktion – starker Zuwachs bis heute
1986
Übernahme von Ilse und Ferdinand Prauser jun.
Schwerpunkt Balkon- und Beetpflanzen
Frischgemüsebau wurde weniger
1955
Errichtung eines modernen Produktions- und Verkaufshauses
(Traum von Ilse & Ferdinand)
2014
Sohn Philipp steigt nach Abschluss der Gartenbauschule Langenlois und
Praxisjahren im Landschaftsbau als Gärtnermeister in den Betrieb mit ein.
2017
Philipp heiratet Angelika Prauser Gärtnerin und Floristenmeisterin
In den letzten Jahren hat sich unser Schwerpunkt auf die nachhaltige Produktion von Jungpflanzen und saisonalen Blumen fokussiert. Da uns die Umwelt sehr am Herzen liegt, arbeiten wir vorrangig mit Nützlingen und natürlichen Pflanzenstärkungsmitteln, sowie torfreduzierter Bio-Erde. So können wir mit einem guten Gewissen unsere Blumen und Pflanzen vermarkten. (Philipp Prauser)
Die Liebe zu schönen Dingen ist mit meiner Arbeit als Floristin gewachsen. Es ist eine wunderbare Vorstellung mit wilder Natur und ein paar Feinheiten, gekonnt Schönes zu gestalten. Die Meisterausbildung an der Akademie für Naturgestaltung im Stift Zwettl, hat mir auf meinem Weg sehr weitergeholfen. Franz-Josef Wein hat mir neben dem Fachwissen auch die Wertigkeit für Natur, Umwelt und dem Menschen vermittelt. (Angelika Prauser) Meisterarbeiten